​Черемушкинский районный суд вынес приговор бывшему полицейскому

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков одного из отделов полиции Московской области 33-летнего Александра Солодовникова, и 31-летнего жителя столицы Сергея Колосова. Солодовников осужден за совершение преступлений, предусмотренных в совершении преступлений, предусмотренных п.«а,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с угрозой применения насилия). Колосов – за совершение преступления, предусмотренного п. «а,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что 3 июля 2017 года, Солодовников, являясь должностным лицом, находился вместе со своим знакомым Колосовым в автомобиле на парковке, расположенной в поселке Воскресенское г. Москвы, где остановили мужчину, якобы по подозрению в распространении наркотиков. Сообщники выдвинули ему заведомо незаконное требование о передаче денежных средств в размере 600 тыс.рублей, угрожая в случае отказа незаконным привлечением его к уголовной ответственности.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, потерпевший сообщил своему родному брату о том, что он якобы подозревается в сбыте наркотических средств и ему необходимы деньги для того чтобы избежать ареста, для чего он согласился продать свой автомобиль «Фольксваген Поло».

Договорившись о получении денег, Колосов вместе с потерпевшим, поехали в автоломбард в районе Ленинского проспекта, где он получил от мужчины 100 тыс. рублей, предназначавшиеся для него и Солодовникова, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Солодовникова к 3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение 2 лет. Колосова – к 2 годам 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию