Чехов. Бунин. Театр киноактера...

26 апреля в 19.00 в учебно-театральном комплексе "ГИТИС" (ул. Академика Пилюгина, д. 2) пройдет премьерный показ нового спектакля Государственного театра киноактера "Метаморфозы-IV: Барыня. Суходол" (по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина). Спектакль представляет собой пластическую драму, соединившую в себе элементы драматического театра, танцевального искусства, пантомимы. Режиссер-хореограф - Сергей Землянский.

Как отмечает художественный руководитель театра Никита Михалков, "В процессе репетиций в нашей творческой лаборатории возникают новые, иногда экспериментальные формы воспроизведения замечательной прозы Антона Павловича и Ивана Алексеевича, переложенные на сценическую плоскость, будь то драматический театр с присущим ему психоанализом или пластический театр, основанный на том, что великий Михаил Вехов называл "театром психологического жеста". Мы стараемся открывать для зрителя новые грани, а порой и новые смыслы в известных всем произведениях" .

Автор либретто - Андрей Щеткин, художник - Юрий Купер, художник по костюмам - Максим Обрезков, композитор - Павел Акимкин.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию