Чайковский в подарок

Городской проект для москвичей старшего возраста «Московское долголетие» начинает в ЮЗАО новый сезон. На днях ТЦСО «Ломоносовский» организовал в парке «Усадьба «Воронцово» танцевальный флешмоб. Под зажигательную музыку на аллеях танцевали пенсионеры из Обручевского, Ломоносовского, Гагаринского районов и Конькова. На протяжении всего мероприятия царила такая атмосфера радости и позитива, что к бабушкам и дедушкам то и дело присоединялись прохожие.

Еще один музыкальный подарок участники проекта получили в культурном центре «Вдохновение». Здесь для них прошел большой концерт классической музыки. Лучшие произведения Петра Ильича Чайковского представили солисты камерной сцены Большого театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и Государственной академической симфонической капеллы России. В ЮЗАО звучали шедевры из «Щелкунчика», «Евгения Онегина» и «Лебединого озера».

Люди пришли на концерт как на праздник. Светлана Докукина, например, раньше довольно часто посещала Московскую консерваторию (которая, к слову, носит имя Чайковского), теперь же ехать в центр не надо - лучшие музыканты сами прибыли в гости к горожанам. «Считаю, нам повезло, - утверждает Светлана Николаевна. - Я всегда была в восторге от музыки Чайковского, бывала в его доме-музее. Сегодня чувствую себя по-настоящему счастливым человеком».

Супруги Востриковы из Конькова рассказали совсем удивительную историю. На сцене во время концерта Тамара Ивановна и Анатолий Сергеевич увидели свою… соседку по даче. Они большие поклонники классической музыки, да и как может быть иначе, если русская классика — это то, чем мы можем искренне гордиться. Востриковы с удовольствием посмотрели выступление своей соседки по даче, лауреата Международного конкурса для молодых музыкантов "Una vacanza al mare" Анны Булгак. В очередной раз они убедились, какое великолепное сопрано у их знакомой, а в ответ молодая солистка призналась, что давно не встречала такую чуткую и воспитанную публику.

Спешим обрадовать, подобные мероприятия - это не разовая акция, серия концертов лучшей мировой музыки в исполнении блистательных мастеров обязательно продолжится. Зрителями же преимущественно будут участники городского проекта «Московское долголетие».

В рамках проекта «Московское долголетие также работает социальная программа «Добрый автобус». В его рамках пенсионеры совершают экскурсии на комфортабельном автобусе, посещая музеи, храмы, памятники истории и архитектуры.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию