Бутовчане вышли на субботник, несмотря на погоду

С раннего утра в районе дома 7 на улице Поляны из динамиков, установленных около знака района «Южное Бутово», звучали песни о столице. К ним со всех концов стекались жители близлежащих домов и организаций, которые решили принять участие в субботнике. Они получали рабочие перчатки, грабли и мешки для мусора.

Организаторы формировали из добровольцев небольшие группы и равномерно распределяли их по газону, чтобы мусор и прошлогодняя трава были убраны со всей территории. Поработать вместе со всеми приехала депутат Московской городской Думы Людмила Гусева.

«Сегодня мы отмечаем 100-летний юбилей традиции выходить на субботники. И очень хорошо, что в этот день убираются не только центральные площадки города, но и дворы, скверы, зеленые зоны. Сегодня сюда, несмотря на плохую погоду, пришло много неравнодушных бутовчан. Они вышли на субботник, чтобы сделать свой район более красивым, благоустроенным. Было очень приятно увидеть радостных, общительных взрослых и детей, которые объединены полезным делом. И еще хочу отметить хорошую организацию мероприятия. Продумано не только снабжение пришедших всем необходимым инвентарем, но и своевременный вывоз собранного мусора. Благодаря такому подходу люди видят: их труд нужен городу», - сказала Гусева.

Дополнительное оживление вызвала мойка из шланга знака района. Вскоре газон около домов засверкал первой пробивающейся зеленью. Затем собравшиеся пошли убирать прилегающую к трассе зеленую территорию.

В Северном Бутове работы развернулись в сквере "Моцарт" и прилегающей к нему детской площадке. Пришедшие убрали мусор, а потом вместе с депутатом Государственной Думы Анатолием Выборным посадили пять дубов краснолистных.

Помимо новых навыков и знаний, общения с единомышленниками, удовлетворения от хорошо сделанной работы пришедшие на субботник получили музыкальный подарок от коллектива центра культуры и досуга «Эврика-Бутово». На открытой сцене парка выступили воспитанники детских и взрослых коллективов. Зрители увидели бальные, восточные и современные танцы, послушали народные песни. Собравшиеся вскоре увлеклись настолько, что сами пускались в пляс или подхватывали полюбившуюся песню.

«Сегодня получилось настоящее торжество. Нас очень тепло принимали зрители. Чувствовалось, что мы их заряжаем позитивом, и они с удовольствием отдыхают после работы на благо города», - поделилась исполнительница восточных танцев Надежда Юдакова.

Праздничный трудовой десант завершился приездом полевой кухни, где всех желающих угостили вкусной кашей и напоили горячим чаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Апрельский субботник устроят в Воронцовском парке


Екатерина РУДНИЦКАЯ

фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию