Более 50 тысяч растений высадят на границе трех районов ЮЗАО

На пересечении улиц Гарибальди и Архитектора Власова, где соединяются три района - Ломоносовский, Обручевский и Черемушки, - над обустройством клумбы общей площадью 864 кв. м трудится бригада из восьми человек. Это сотрудники государственного учреждения «Автомобильные дороги ЮЗАО». Мужчины делают лунки, а женщины аккуратно высаживают рассаду.

В общей сложности тут будут высажены 51 840 растений. Цветов три вида: сальвия блестящая, тагетис отклоненный и бегония изящная. Глядя на старания садовников, понимаешь, что создание клумбы - и наука, и высокое искусство. Бригадир Елена Жиденко поясняет: «Под зиму мы здесь высаживали луковицы тюльпанов. После того, как весной они отцвели, мы создаем здесь композицию из однолетников. Надеемся, местным жителям клумба придется по душе».

До этого, пояснила Елена, бригада работала в районах Ясенево и Теплый Стан, украшала Новоясеневский проспект и улицу Профсоюзную. После окончания работ на улице Гарибальди - новый объект, и эта работа будет идти всю первую половину лета. Как уточнила главный специалист отдела озеленения государственного учреждения «Автомобильные дороги ЮЗАО», общая площадь цветников, которые создадут профессионалы в нашем округе, составляет 30 537 кв. м. В общей сложности тут высадят 2 083 462 цветка. Уточним, это касается только территорий, которые обслуживаются «Автомобильными дорогами ЮЗАО».

Кстати, с начала июня начнутся работы и по вертикальному озеленению ЮЗАО. Здесь большое внимание будет уделяться знаковым объектам нашего округа, включая и народные парки. Всего на площадях и в скверах Москвы, а также вдоль всех столичных крупных магистралей в летнем сезоне высадят порядка 10 млн. растений. По словам начальника дорожного комплекса столичного учреждения «Автомобильные дороги» Владимира Остроухова, самые большие цветники в ЮЗАО будут обустроены на Ленинском проспекте.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию