Более 50 человек задержали в столице за изготовление поддельных документов для мигрантов

ФСБ России совместно с полицией задержала в столичном регионе более 50 человек за изготовление фальшивых документов для мигрантов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

В группировку входили уроженцы Средней Азии. Они создали сетевую структуру по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов для незаконной миграции. При этом необходимые для пребывания в России отметки ставились в паспорта иностранцев за деньги. Кроме того, при необходимости изготавливались поддельные национальные паспорта, миграционные карты и другие бумаги.

«В рамках возбужденных ГУМВД по Москве уголовных дел задержаны 56 человек, пресечена деятельность 11 «лабораторий» - помещений с набором необходимого оборудования, образцов печатей и бланков. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», - сказали в ЦОС.

Кроме того, в отношении 15 иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях. Их ждут штрафы с выдворением за пределы РФ.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию