Более 1500 москвичей вышли в финал Всероссийской школьной олимпиады

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников в этом году будет проходить до 27 апреля в 13 городах России.

Согласно международным исследованиям, уровень школьного образования в Москве является одним из самых высоких в мире. По уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире – утверждает программа PISA. По результатам международного исследования PIRLS, по уровню читательской грамотности московские четвероклассники занимают первое место в мире.

Олимпиада в этом году проходит по 24 предметам. На интеллектуальные состязания отправились учащиеся 9–11-х классов, которые показали лучшие результаты на региональном этапе олимпиады, а также призеры и победители прошлого года. 17 марта стартовали состязания по химии. Они проходят в Уфе.

К участию в заключительном этапе Всероссийской олимпиады приглашены 1562 ученика столичных школ. Отмечается, что московские школьники, которые вернутся с заключительного этапа всероссийской олимпиады с дипломами победителей и призеров, смогут без экзаменов поступить в любые вузы России на факультеты, соответствующие профилю олимпиады.

Напомним, в этом году в региональном этапе приняли участие более 17 тысяч московских школьников — на 12 процентов больше, чем в прошлом. Победителями и призерами стали почти шесть тысяч ребят.

Стоит отметить, что на заключительном этапе олимпиады в прошлом году учащиеся 227 столичных школ завоевали 906 дипломов, установив рекорд. Успехи команды Москвы — отличный стимул для других ребят участвовать и раскрывать способности. Для этого в столице открыты кружки в школах и в Центре педагогического мастерства, проводятся учебно-тренировочные сборы, действуют проекты ‘‘Инженерный класс’’, ‘‘Медицинский класс’’ и ‘‘Научно-технологический класс’’.

За успехами команды Москвы на Всероссийской олимпиаде можно следить на официальном сайте http://vos.olimpiada.ru/team.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Любовь Белых:...
Любовь Белых:...
Колумнистика
Письмо в редакцию