Более 150 кг использованных батареек собрали жители района Конькова

За первую волну проекта «Батарейтинг» в районе Коньково на Юго-Западе Москвы удалось собрать свыше 150 килограммов использованных батареек. Их отправили на утилизацию на завод в Челябинск.

Подвести итоги первой волны проекта планируется 31 марта. Самые активные дома/подъезды получат памятные подарки. А собранные батарейки будут отправлены на завод в Челябинск, с которым заключен договор на их утилизацию.

Как сообщает интернет-газета «Коньково», проект «Батарейтинг» инициировали депутат Мосгордумы Ренат Лайшев, Молодёжная палата района Коньково и активисты при содействии управы района.

«Использованные батарейки нельзя просто выбросить, как и любой другой мусор, так как это может привести к страшным последствиям. Проект организован, чтобы показать населению, что утилизировать использованные батарейки можно быстро, удобно и без особых трудностей», - отмечается в сообщении.
Специальные ко

нтейнеры по сбору отработанных батареек установили по адресам: улица Миклухо-Маклая, д. 40; 40, корп. 1, 2; улица Островитянова, д. 53; 53, корп. 1, 2, 3, улица Введенского, д. 27; 24. Контейнеры самостоятельно собрали учащиеся центра спорта и образования «Самбо-70».

Боксы находились на протяжении некоторого времени в каждом подъезде, а затем накопившееся в них содержимое забирали активисты. После этого контейнер переносили на новое место.

В настоящее время составляется новый график размещения контейнеров для сбора батареек в домах Конькова. Кроме того, схему подключения к проекту разрабатывают в Теплом Стане.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию