Близится время пыльцы

В Москве зацвели аллергенные растения - раньше обычного, что связано с двумя факторами: фактическая весна наступила на 10 дней раньше, а температурные показатели в марте на 3 градуса превысили средние многолетние показатели за аналогичный период. Делаем выводы…

Специалисты рекомендуют аллергикам незамедлительно начать прием назначенных им препаратов для своевременной профилактики весеннего поллиноза. Ведь чаще всего он проявляется при сверхчувствительности к пыльце деревьев и трав, а в столице уже цветет ольха - сильнейший после березы аллерген (далее по списку следуют орешник, ясень и ива). После затяжного дождя, который омыл наш город в минувшие выходные, ситуация несколько улучшилась, однако это не отменяет строгого следования правилам антиаллергической безопасности.

Что делаем? Отказываемся в этот период от поездок за город, прогулок по паркам и лесопарковым зонам и вообще сводим время пребывания на открытом воздухе до минимума. Натягиваем на окна сетку или марлю, которые регулярно увлажняем. Как можно чаще проводим влажную уборку в квартире, предварительно надев защитную маску. Кроме того, корректируем рацион - следует исключить мясо птицы и куриные яйца, а также мед, фрукты, продукты, содержащие большое количество искусственных добавок, прежде всего красителей. И следуем советам лечащего врача!

Лана КОТОВА

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию