"Бег на месте" до цели не доведет

Мы уже упоминали, что специалисты Мосжилинспеции (МЖИ) ЮЗАО с особой тщательностью, можно сказать, придирчиво оценивают результаты ремонта подъездов.

А сигналом к началу ремонта служит "Акт открытия подъезда" - своего рода дефектная ведомость, утвержденная подписями представителей управляющей компании и актива жителей. Так вот, к концу февраля такой "сигнал" по всем намеченным в этом году к ремонту подъездам был дан в восьми из двенадцати районов округа. В первые дни марта к ним прибавились еще два района - Академический и Ломоносовский.

А вот в Гагаринском районе и в Зюзине так и не удалось предоставить в МЖИ 100% "Актов открытия подъезда". За весь февраль они вообще не открыли ремонтникам ни одного подъезда, продемонстрировав нечто вроде "бега на месте". И хотя, по мнению известного барда, он "общепримиряющий", в нашем случае, увы, все наоборот: управляющие компании и жители двух районов как раз-таки не могут примириться с мнением друг друга на места и объемы ремонта. Слава Богу, в начале марта вроде бы наметились кое-какие подвижки...

Между тем, по данным управления ЖКХиБ префектуры, в Котловке специалисты МЖИ практически без замечаний приняли все отремонтированные в феврале подъезды.

Значительно продвинулись вперед в Черемушках, Ясеневе и Теплом Стане. В результате к середине марта число приведенных в порядок подъездов в округе увеличилось до 214. А ведь могло быть и больше.

P.S. Первый заместитель префекта ЮЗАО Елена Ломова убеждена, что эта цифра не только могла, но должна быть большей. На проходившем оперативном совещании она призвала глав управ районов принять меры к резкому ускорению темпов ремонта подъездов в жилых домах.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию