Выборный: "Работа по обращениям дает возможность оценить эффективность принятых законов"

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный в рамках региональной недели провел прием граждан. Встреча прошла в стенах нижней палаты парламента.

На прием к депутату обратилась жительница Москвы, которая пожаловалась на рейдерский захват собственности. По ее словам, в квартире, в которой она проживает вместе с матерью, незаконно прописывают посторонних людей. Последние, имея на руках подтверждающие документы, претендуют на право проживания. Обратившаяся считает, что правоохранительные органы бездействуют и не реагируют на ее обращения.

Также на прием пришел мужчина с жалобой на незаконное уголовное преследование. По прошлому месту работы он имел доступ к секретным сведениям, за что получал соответствующую доплату. Однако спустя четыре года после увольнения выяснилось, что в организации нет подтверждающих документов о том, что у него был доступ к секретным сведениям. В связи с чем правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Обратившийся считает, что сотрудники организации допустили ошибку, не внеся его в соответствующий реестр.

«Зачастую люди обращаются ко мне, когда сталкиваются с бездействием органов власти, правоохранителей. Личный прием дает возможность детальнее разобраться в ситуации и оперативно направить депутатский запрос по принадлежности, что и было сделано мною по вышеуказанным обращениям. Отмечу, что ни одно такое вмешательство не остается без ответа.

Кроме того, работа по обращениям дает возможность оценить эффективность принятых законов и степень удовлетворенности ими наших граждан», - отметил Анатолий Выборный.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию