Анастасия Трегубова: Энергии хватает на все!

Анастасия Трегубова - популярная российская телеведущая, ее любимый формат - утренние шоу. Вот уже несколько лет она - в программе "Доброе утро". А еще Анастасия - многодетная мама, ее семья ожидает рождения четвертого малыша.

- Анастасия, вы приобрели известность как ведущая очень интересной автомобильной программы под названием "Москва рулит" на канале "Анастасия Трегубова". Чем женский взгляд на автотематику отличается от мужского?

- Сейчас в мегаполисах, где много работающих женщин за рулем, нет такой сильной гендерной дискриминации, как это бывало раньше. Но для женщин в машинах важно одно, а для мужчин - другое. Скажем, мне как женщине все эти выхлопы, бешеная скорость вообще не нужны. А мужчине важно, чтобы автомобиль рычал. Чтобы он знал, что у него ну очень много "лошадей" под капотом. И чтобы на него как можно больше обращали внимания. Мне же как женщине важен комфорт, а еще чтобы машина могла быстро среагировать в экстремальных ситуациях. И я считаю, что женщина тут подходит к делу более практично: безопасность, удобство для нее и для детей. В каждом мужчине живет мальчишка, которому хочется и поиграть, погонять, поэтому всякие "игрушки" в автомобиле им интересны и важны. Наверное, в этом разница между мужским и женским взглядом.

- А вы с мужским шовинизмом на дороге сталкиваетесь? Ведь все-таки мужчины в большинстве своем по-прежнему не любят женщин за рулем.

- Встречаются разные люди, и все зависит от человека. Однако замечаю, что женщины часто ездят аккуратнее, осмотрительнее. И все равно у многих мужчин стереотип, что, мол, женщине за рулем делать нечего. Бывало, сталкивалась с неуважительным отношением к себе, типа "Куда едешь!" Случалось, не могла разъехаться с машиной, за рулем которой находился мужчина, и он начинал принципиально требовать, чтобы ему уступили дорогу. Но я точно так же принципиально отстаивала свою позицию и уверенно говорила: "Нет". И тогда, понимая, что с женщиной спорить бесполезно, мне уступали. Не нужно обращать внимания на то, кто за рулем, мужчина или женщина. Надо смотреть на то, как человек ездит, как относится к остальным участникам движения, не нарушает ли правила. Может быть, мужчинам это не понравится, но все равно скажу: большинство женщин водят машину нормально, ничуть не хуже мужчин.

- С детьми без машины никуда. А как они, кстати, реагируют на пробки?

- Детям вообще всегда очень сложно ездить в машине. Мы только сядем - они спрашивают: "Ну что, уже приехали?" Пробки, конечно, выматывают. Поэтому стараемся на дальние расстояния выбираться в выходные и не в час пик. Если попадаем в пробки, играем в города, в слова. Чтобы каким-то образом отвлечься.

- Анастасия, у вас скоро должен родиться четвертый малыш. Это сильно изменит ваш образ жизни?

- Дети - не то что не помеха для карьеры, это вдохновение и наша движущая сила. В декрет я ушла на 30-й неделе беременности, как и положено. Когда родился третий ребенок, думала: "Как же теперь составить график, чтобы со всем справляться?" А теперь, во время четвертой беременности, не сомневаюсь, что справлюсь. Тем более что сейчас старшие дети учатся в одной школе, их не нужно возить в разные районы по утрам. Лиза с Мишей с радостью помогают с младшей сестрой и уже готовы помогать с новым членом семьи. Так что даже если наш уклад изменится, то в лучшую сторону. Я совершенно не боюсь нагрузок, четко выстраиваю рабочий график и анализирую, что смогу успеть сделать точно, чтобы не опоздать. Съемки в передаче "Доброе утро" иногда длятся почти сутки, поэтому на следующий день не намечаю никаких важных дел. После утреннего эфира, для которого встаю в три утра, приезжаю домой и обязательно сплю пару часов. Родные это понимают и дают мне такую возможность. Сон - самое главное. А если выдается пара выходных, то сразу за город. На свежем воздухе силы быстрее восстанавливаются. Энергии хватает на все. И на работу, и на праздники.

- Кстати, а как вы отмечаете праздники?

- Мы с мужем стараемся сделать их как можно более романтичными. Муж дарит цветы, подарки, я тоже презентую ему что-то интересное и полезное. Но, если честно, самое главное для нас - уделить друг другу время. И сейчас у нас в основном какие-то семейные подарки, семейные покупки.

Вообще, чем дольше муж и жена вместе, тем скорее их может захлестнуть быт, ежедневная рутина. Чтобы этого не происходило, нужно находить время и переключаться. Мы с мужем, например, когда выдается несколько свободных дней, можем отправиться в загородный отель, а иногда на день снимаем номер в отеле в центре Москвы и словно туристы гуляем по новым улицам, обедаем в уютных кафе. Это дарит новые эмоции, помогает перезагрузиться, отдохнуть. Еще очень важно устраивать друг другу приятные сюрпризы.

Беседу вела Анжела ЯКУБОВСКАЯ

Фото из личного архива Анастасии Трегубовой

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию