Алина Загитова поделилась эмоциями после победы на чемпионате мира по фигурному катанию

Главный турнир сезона завершился триумфом российских фигуристов. В общем медальном зачете они занятии первое место.

Весь пьедестал почета заняли воспитанницы группы Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза из отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70».

В победу олимпийской чемпионки Алины Загитовой верили далеко не все, однако прославленная спортсменка, ученица 10 «Б» класса ЦСиО «Самбо-70» показала свой лучший прокат в сезоне, не оставив соперницам никаких шансов.

- На Олимпийских играх многие считали, что я слишком быстро ворвалась, добилась этого успеха, а в этом сезоне мне нужно было доказать, прежде всего самой себе, что я способна добиться победы. Подготовка к этому чемпионату была сложной. И я хочу сказать большое спасибо тренерам, что они помогали мне и верили в меня, - сказала Загитова журналистам на следующий день после выступления.

«Серебро» чемпионата завоевала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева. Фигуристка также тренируется у Этери Тутберидзе. А третьей стала Евгения Медведева, которая под руководством Э. Г. Тутберидзе дважды становилась чемпионкой мира. Сейчас спортсменка тренируется у канадца Брайана Орсера.

Фото с сайта «Самбо-70».

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию