Акция "Предотвратим пал травы"

Сотрудники Управления МЧС по ЮЗАО г. Москвы и добровольцы "Учебки Pro", провели подворовые обходы в частном жилом секторе деревни Захарьино. Сбор инспекторского состава и добровольцев был организован у церкви Иконы Божией Матери «Знамение».

В воскресной школе при храме, в этот день также проводилось занятие с детьми, в рамках постоянной акции «Посвяти свой выходной пожарной безопасности», о недопустимости игры с огнем. Константин Носиков, инспектор 3 регионального отдела, рассказал ребятам о недопустимости пала сухой травы и о самых серьезных последствиях, которые могут произойти от неосторожного обращения с огнем.

Дети с радостью подходили знакомиться с Вульфом, юным помощником добровольцев. Вульфа совсем недавно забрали из приюта Ольга и Алексей, наши добровольцы.

«Теперь у него будет самое лучшее будущее!» – говорит хозяйка Вульфа Ольга, - «Скоро он будет обучаться профессии «поисковика», а пока, вместе с нами, помогает доносить до детей информацию о безопасном поведении».

Провести работу по предотвращению пала сухой травы были приглашены и журналисты телеканала «Россия». Сотрудники съемочной группы активно включились в работу по предупреждению загораний. Совместно с инспекторами вручали листовки по пожарной безопасности и участвовали в беседах с гражданами, проживающими в деревне.

Теги: МЧС, ЮЗАО
Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию