Акция «Москва – с заботой об истории» стартует в преддверии Дня Победы

«Эта акция является важнейшим гражданско-патриотическим проектом. Уходят живые свидетели той эпохи, сохранение памяти об истории войны и людях - является значимой задачей для нашего общества. Цель акции - сохранить личные вещи и документы участников и очевидцев тех событий, документы, в которых отражены живые человеческие судьбы», - рассказала главный хранитель фондов Главархива Москвы Елена Болдина.

В рамках стартовавшей во вторник акции «Москва - с заботой об истории» в Главархив на хранение можно сдать памятные вещи и документы о Великой Отечественной войне. По словам Болдиной, это могут быть письма и телеграммы, фотографии и негативы, дневники, рукописи и воспоминания о военных годах. Также на хранение принимаются предметы военного быта, военную форму, грампластинки, вещественные источники и военные награды.

«В дальнейшем мы будем использовать эти документы в выставочных и издательских проектах. Также предполагается создание электронного архива, где собранные документы будут доступны для широкого круга пользователей в любой точке мира», - отметила Елена Болдина.

Материалы можно приносить в столичные центры госуслуг. Сотрудники МФЦ упакуют их и отправят на хранение в Главархив.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию