Активные и креативные

Проекту городских электронных референдумов "Активный гражданин" уже пять лет. Праздничные мероприятия в честь этого события прошли по всей столице. Характерно, что из 13 городских праздничных площадок 3 находились в ЮЗАО: на ул. Профсоюзной, бульваре Дмитрия Донского и в парке "Усадьба "Воронцово".

Тут прошли многочисленные танцевальные зарядки, творческие встречи, викторины и конкурсы. Интересно было пообщаться с жителями ЮЗАО, которые приходили на праздник целыми семьями. Оксана и Никита Кочетковы живут в Ясеневе, на улице Голубинской. Их "роман" с "Активным гражданином" завязался как раз пять лет назад, и в нем было немало прекрасных эпизодов. "Нам нравится, когда мы выбираем через "АГ" дизайн какого-нибудь объекта, например, новой станции метро, - пояснил Никита. - Волнует и все, что касается Битцевского леса, организации новых спортивных и детских площадок". А вот Алене Шакировой с Ленинского проспекта очень нравится удобство "АГ". "При помощи мобильного приложения я голосую за активности в парках, высказываюсь по поводу строительства новых объектов. Наш 9-й микрорайон Теплого Стана сейчас преобразуется, обновляются дворы, это делается, в том числе, и по тем параметрам, который определялись "Активным гражданином".

Елена Длуговская из Черемушек отметила не только пользу самого проекта, но и его культурную часть: сувениры, билеты на концерты и спектакли - это интересно и взрослым, и детям:

- Хочу пожелать "Активному гражданину" дальнейшего развития и расширения, высказалась Елена. Моим детям праздник очень понравился, и здесь я вижу много улыбающихся людей. А значит, через "АГ" мы стремимся к добру!

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию