7 участников на лот: аренда недвижимости Москвы и парковые киоски пользуются спросом на аукционах

317 заявок поступило на участие в 56 торговых сессиях по продаже и аренде городской недвижимости на прошлой неделе. Организаторов торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Самые конкурентные торги велись за объекты для субъектов малого бизнеса со стартовыми условиями 1 тысяча и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год, а также аукционы за право торговли и размещения киосков в парках.

На аукционы по аренде объектов для СМП реализованы 38 лотов. Для участия в процедурах было подано 270 заявок. Причем интерес предпринимателей вызывают нежилые объекты с разной площадью и в разной локации. Практически все лоты реализованы с превышение стартовой цены и количеством участников от 3 претендентов.

Лотом-рекодсменом по количеству участников стал объект площадью 145 квадратных метров, расположенный в Академическом районе, на первом этаже жилого дома с отдельным входом. На торги «вышли» 22 участника, итоговая ставка аренды выросла в 8 раз и составила 1,2 миллион рублей.

Серьезная борьба сложилась за право торговли и право размещения нестационарных торговых объектов в Перовском парке и усадьбе «Коломенское». На аукционах реализованы 4 лота с назначением «Общественное питание» и «Сувенирная продукция», на которые претендовали 12 участников. Средняя стартовая цена лотов по итогам торгов выросла на 140 процентов.

Состоялись торги по продаже 11 объектов городской недвижимости. В среднем за лот торговались 3 участника, средняя цена каждого лота увеличилась на 25 процентов.

Три лота переданы в аренду. Средняя итоговая цена лотов увеличилась на 15 процентов.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию