300 кг батареек отправили на переработку жители Конькова

«Общими усилиями в прошлом году мы собрали 300 килограммов батареек, а сегодня отправили их на единственный завод в России, в Челябинске, который занимается утилизацией отработанных элементов питания», - написал на своей странице в «ВКонтакте депутат Мосгордумы Ренат Лайшев.

Ренат Лайшев поблагодарил всех пришедших подвести итоги первого этапа проекта «Батарейтинг». Для них провели весёлые конкурсы и развлечения, а также вручали сладкие призы.

«Я уверен, что такими мероприятиями и акциями мы закладываем для наших детей базу. Они вырастут с привычкой и пониманием, что об экологии нужно заботиться. У них рука не поднимется выбросить батарейку или лампочку вместе с остальными мусором», - отметил депутат.

По словам Лайшева, сертификат на подарок достался победителям - дому 23 корп.2 по улице Введенского. Жильцы собрали 60 кг батареек всего за две недели.

«В ближайшее время проект "Батарейтинг" продолжится - в ближайшее время опубликую новую информацию. Приглашаю вас принять в нем участие!» - призвал депутат Мосгордумы.

Фото: vk.com/renatlayshev

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию