30-градусная жара держалась в столице три дня

С 7 по 9 июня – три дня - температура воздуха в Москве превышала 30-градусную отметку. Как сообщается на сайте Гидрометцентра РФ, в воскресенье, 9 июня, было жарче всего - до 31,2 градуса.

«Такой сильный дневной прогрев местами провоцировал образование кучево-дождевой облачности, скоротечные ливни и грозы. Скоро в столичном регионе жаркая погода уступит место более близкой к климатической норме температуре, не обойдется без кратковременных дождей», - отметили синоптики.

Во второй половине дня 10 июня местами пройдет кратковременный дождь, а скорость ветра может достигнуть 12-17 градусов. Также возможны грозы. Температура воздуха в Москве составит 26-28 градусов тепла.

Сухая погода ожидает москвичей во вторник, 11 июня. Столбики термометров покажут 28-30 градусов. В среду, 12 июня, местами пройдет кратковременный дождь с грозой и порывами ветра до 12-17 метров в секунду.

Кратковременные дожди с грозами возможны и в четверг, 13 июня. Температура воздуха составит 21-23 градуса. Дождливая погода ожидается в последующие два дня. Температура воздуха в пятницу составит 21-26 градусов, в субботу – 20-25 градусов.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию