Галерея "Беляево" приглашает на киномарафон ко Дню Победы

6 мая 2016

8 мая в галерее "Беляево"пройдет киномарафон ко Дню Победы, в котоом покажут
отечественные и зарубежные киношедевры военных лет. Предлагаем вашему вниманию полную программу в этот день.



Программа:



12.00-13.40
Драма «Нашествие» (1945, СССР)
Одноименная пьеса Леонида Леонова, положенная в основу сценария фильма «Нашествие», была написана в самом начале войны в тот самый трагический период, когда фашистские войска захватили большую часть советских территорий. Автор, потрясенный двумя фотографиями — расстрелянной маленькой девочки и мертвой Зои Космодемьянской — написал гневное произведение, в котором предрекал неминуемый разгром фашизма.



Режиссеры: Абрам Роом, Олег Жаков. В ролях: Владимир Гремин, Ольга Жизнева, Олег Жаков, Людмила Глазова, Зинаида Морская, Людмила Шабалина, В. Валерский, Святослав Астафьев, Григорий Шпигель



14.00-15.42
Мелодрама «Касабланка» (1943, США)
Марокко, Вторая мировая война. Суровый, разочарованный в жизни мужчина Рик (Богарт) содержит клуб в Касабланке и не задается вопросами политики и морали. Полиция с нацистами собираются взять в его заведении опасного подпольщика Ласло. Последний объявляется в компании сногсшибательной Ильзы (Бергман), которую Рик любил много лет назад и ради которой до сих пор готов на все. Культовая романтическая драма «Касабланка» является ключевым представителем жанра нуар и одной из самых трогательных историй любви в кино.



Режиссер: Майкл Кёртиц. В ролях: Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Пол Хенрейд, Клод Рейнс, Конрад Фейдт, Сидни Гринстрит, Петер Лорре, С.З. Сакалл, Мадлен ЛеБо, Дули Уилсон



16.00-17.22
Комедия «Джордж из Динки-джаза» (1940, Великобритания)
Начало Второй мировой войны. Английская разведка напала на след немецких шпионов, обосновавшихся в норвежском городе Бергси под видом джазовых музыкантов. Для того чтобы разоблачить их в Норвегию направляется английский суперразведчик. Но в результате неразберихи вместо разведчика на судно, уплывающее в Норвегию, попадает Джордж Хепплуайт, играющий на банджо в английском джаз-оркестре. Ему предложено стать агентом британской разведки, вначале он отказывается, но потом патриотические чувства берут верх. О таких, как Джордж, говорят «чудак».



Режиссер: Марсель Варнель. В ролях: Джордж Формби, Филлис Кэлверт, Гэрри Марш, Ромни Брент, Бернард Ли, Корэл Браун, Хелена Пиккард, Перси Уолш, Дайана Бомон, Торин Тэтчер.



17.30 – 19.13
Драма «Рим - открытый город» (1946, Италия)
Джорджо Манфреди ускользает от немецких солдат, марширующих по городу, перепрыгивая с крыши не крышу. Священник до Пьетро Пеллегрини помогает сопротивлению, передавая сообщения и деньги. Дон Пьетро должен сочетать браком Пину и Франческо, который не очень религиозен, но считает, что лучше уж их поженит священник-патриот, чем фашистский офицер. Сестра Пины дружит с Мариной, бывшей подружкой Джорджо, которая предает сопротивление ради наркотиков, мехов и комфортной жизни.



Режиссер: Роберто Росселлини. В ролях: Анна Маньяни, Альдо Фабрици, Марчелло Пальеро, Вито Анникьярико, Нандо Бруно, Харри Файст, Джованна Галлетти, Франческо Гранжаке, Эдуардо Пассарелли, Мария Мичи.



По входным билетам галереи

21 сентября 2017
Горнолыжный спуск построят вдоль трассы Солнцево-Бутово-Видное
21 сентября 2017
Тайны усадьбы Воронцово раскроют на авторской экскурсии
21 сентября 2017
Участникам фестиваля вручили «золотого Идола» в Большом Московском цирке
21 сентября 2017
Академия Андрияки приглашает создать 5-метровое полотно с видом на Кремль
Торг уместен
Муниципальные депутаты - против терроризма
Депутат - не судья
В двух шагах от дома
"Моя улица" преобразила столицу
Марина КЛЮЕВА: "Все вокруг мое?!"
21 сентября 2017
Горнолыжный спуск построят вдоль трассы Солнцево-Бутово-Видное
21 сентября 2017
Тайны усадьбы Воронцово раскроют на авторской экскурсии
21 сентября 2017
Участникам фестиваля вручили «золотого Идола» в Большом Московском цирке
21 сентября 2017
Академия Андрияки приглашает создать 5-метровое полотно с видом на Кремль
Популярные новости