Фотографы из ЮЗАО создали парковую экспозицию «Москва. Живем и помним»

Накануне Всемирного дня фотографии на Юго-Западе Москвы состоялось необычное действо: на одной из аллей парка «Усадьба Воронцово» в формате опен-эйр прошла выставка произведений визуальных искусств, созданных жителями ЮЗАО. Название парковой экспозиции: «Москва. Живем и помним». Это не только фотографии, но также картины и коллажи.

Тематика — патриотическая; в творениях профессионалов и самодеятельных мастеров отражена жизнь российской армии и правоохранительных структур. Один из организаторов вернисажа — общественное движение «Свобода, солидарность, справедливость», действующее при поддержке Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы в ЮЗАО.

Один из общественников Светлана Потапова рассказала о том, что авторы постарались в своих работах отразить свое отношение к динамично развивающейся столице, к отношениям между обществом и теми, кто призван защищать нашу безопасность. Много фотографий рассказывает об акции «Бессмертный полк», а также ветеранах. Среди увлеченных фотографией — и студенты, и пенсионеры. Работы разнообразны по жанрам, но преобладают в них репортажные снимки.

Проект — совместный и с администрацией Воронцовского парка, и управой Обручевского района. Характерно, что в дальнейшем мастера планируют проводить бесплатные мастер-классы для увлекшихся визуальными искусствами, а так же фотографические фестивали и конкурсы. Дело касается не только отражения сегодняшней жизни динамично развивающейся Москвы; собираться будут исторические фотографии ЮЗАО, а так же воспоминания старожилов.

Фото: vk.com/usadba.vorontsovo

Новости
Статьи
Письмо в редакцию