ФОТО, ВИДЕО: жители ЮЗАО оценили крещенские купания на «отлично»

К Крещению на Юго-Западе Москвы приурочили разнообразные массовые мероприятия. Чтобы купания не были омрачены неприятностями, у специально подготовленных купален дежурили сотрудники полиции и МЧС. Профессионалы справились с поставленной задачей, и никаких негативных инцидентов зафиксировано не было.

У проруби на Черневском пруду горожане оценили организацию крещенского купания на «отлично», отметив вежливость всех отважившихся окунуться в освященную воду. Люди не толкались, старались помогать друг другу, а особенно – дамам. Грамотно была подготовлена и необходимая инфраструктура – вплоть до туалетных кабинок.

Бодро отметили Крещение в районе Зюзино. Здесь нет мест для зимнего купания (хотя по соседству, у храма Евфросинии Московской была устроена очень уютная иордань), зато имеются народные парки и скверы, благоустроенные по пожеланиям москвичей. В одном из народных парков, на Болотниковской улице, 32-2, состоялись «Крещенские забавы». В них приняла участие местная детвора, а победили- бодрость духа и здоровье. Организовал «забавы» спортивно-досуговый центр «Ратмир», а к детишкам присоединились любители активного образа жизни, отдыхавшие на расположенном здесь катке.

В Ясеневе дежурили участники проекта «Безопасная столица». Единороссы помогали службе МЧС следить за купающимися людьми. В общей сложности в омовении на территории района приняли участие более тысячи человек.

Всего около 150 тысяч человек стали участниками крещенских купаний в московских водоемах. Такие данные приводит Московская городская поисково-спасательная служба. Для организации обряда омовения в столице было подготовлено 59 мест, в которых оборудовали 61 майна и 10 купелей. Каждое место организованного купания было оснащено специальными подходами с настилами на лед, безопасными спусками в воду, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья и освещением. По данным ГУ МЧС России по Москве, в местах проведения купаний был развернут 121 пункт обогрева.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию