ФОТО: техника в ЮЗАО готова к тушению природных пожаров

На Юго-Западе Москвы прошел смотр поливомоечной техники, входящей в сводный отряд по тушению природных пожаров. Такие мероприятия проводят по всему городу период подготовки к весенне-летнему пожароопасному сезону.

Как сообщает пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, смотр техники показал, что отряд находится в полной готовности. Так, на помощь в борьбе с огнем готовы прийти 50 автомобилей и 150 добровольных пожарных. При необходимости специалисты окажут помощь не только на территории нашего округа, но и на соседних территориях.

«В связи с регулярным палом травы на территории Южного Бутова, на майские праздники спланированы 2 мобильных поста из числа сводных отрядов, чтобы предотвратить возникновение и распространение огня. Ежегодно машины сводного отряда ЮЗАО в летнем пожароопасном периоде оказывают помощь 305 пожарному-спасательному отряду ГКУ «ПСЦ» по защите населения и территории Новофедоровского поселения в ТиНАО, находясь на дежурстве в деревне Кузнецово», - сказано в сообщении.

Отмечается, что пожарная техника полностью подготовлена к сезону, а добровольные пожарные регулярно проходят обучение на базе пожарно-спасательных частей.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию