ФОТО: почту будущего открыли на Ленинском проспекте в ЮЗАО

В доме 93 на Ленинском проспекте после реконструкции появилось почтовое «отделение будущего» номер 119313. К церемонии открытия было приурочено гашение марки, посвященной кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством», выдающемуся российскому политическому деятелю Евгению Примакову (1929-2015). В мероприятии приняли участие ближайшие родственники Примакова - вдова Ирина Примакова, его дочь Нана Евгеньевна и внучка Александра Харадзе.

«Сегодня мы открываем одно из самых крупных отделений почтовой связи в Москве. Это наш небольшой новогодний подарок москвичам. В Москве это уже пятое по счету отделение Почты России нового формата. Во всех отделениях применяются самые современные технологии и принципиально новые стандарты оказания услуг. Именно качество сервиса должно стать нашим главным приоритетом в ближайшие годы. Для этого мы сделаем все, что необходимо. В ближайшее время в Московском регионе будут реконструированы еще около 30 «отделений будущего». И мы надеемся, что будем радовать москвичей новым качеством услуг почты России», - сообщил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Новое отделение почты на Ленинском проспекте, дом 93 будет работать без перерыва на обед с 8 до 20 часов по будням, а в субботу с 9 до18 часов. Воскресенье - выходной. Здесь обслуживается 28 476 человек. Открыто шесть операционных окон, из них четыре универсальных, предоставляющих финансовые и почтовые услуги, и два окна «Почты Банка». Работа всех операторов почтовой связи максимально оптимизирована. Рабочие места оснащены новейшей техникой, а почтальоны, разносящие корреспонденцию, имеют легкие тележки, которые безотказно служат при любых погодных условиях.

Продумана в отделении и безбарьерная среда, позволяющая лицам с ограниченными возможностями пользоваться услугами почтовой связи с комфортом. Для тех, кто все же прийти не сможет, предусмотрено надомное обслуживание. Плюс в ночное время при отделении работает почтамат, где клиенты смогут получить посылки и бандероли самостоятельно. Кроме того, в одном из залов установлен автомат для самостоятельного оформления посылок.

«В «отделениях будущего» можно наглядно ознакомиться со всеми форматами работы банка», - отметил президент-председатель правления «Почты Банка» Дмитрий Руденко.

Благодаря такому слиянию теперь можно в одном помещении получить деньги с карточки или сберкнижки и сразу оплатить коммунальные услуги.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию