12 декабря 2017

ФОТО: Первый музей русского современного искусства открыли на Юго-Западе Москвы

В дизайнерском бизнес-центре Neo Geo на улице Бутлерова, 17 появился музей русского современного искусства Pop Up Museum. Он занял пространство шести атриумов и расположился на площади в 2000 квадратных метров.

«Интегрируя объекты искусства в жилые и бизнес-кварталы, мы знакомим зрителя с новыми русскими именами, тем самым привнося эстетику в повседневную жизнь. Данная модель позволяет в масштабном плане поддержать искусство, приблизить его к зрителю и наполнить окружающий мир объектами исторического и культурного наследия», - рассказала на открытии организатор Pop Up Museum и директор Nikolskaya Gallery Ирина Никольская.

В экспозицию музея современного искусства вошли более 300 картин и скульптур известных российских художников и начинающих звезд. Отметим, большинство экспонатов ранее мог увидеть лишь узкий круг профессионалов в выставочных залах Союзов художников Москвы.

«Pop Up Museum только начинает свою жизнь, и мы постарались принять в экспозицию музея максимальное количество авторов, работы которых показались нам наиболее актуальными и важными для зрителей», - добавила искусствовед и арт-критик Елена Лисенкова.

В экспозицию музея вошли работы различных направлений искусства: соцреализм, реализм, импрессионизм, постимпрессионизм, фигуративное искусство, авангард, абстрактное направление, скульптура. Также широко представлены пейзаж, натюрморт, жанровая композиция, портрет, перформанс и видео-арт.

В течение года все желающие смогут побывать в музее бесплатно. Там организуют экскурсии, а также мастер-классы и лекции по искусству от ведущих преподавателей художественных вузов.

Виктор АНТОНОВ