ФОТО: 2017 год в ЮЗАО начался со спорта

Во дворце игровых видов спорта «Содружество» развернулись баталии окружного первенства по стритболу. И среди юношей, и среди девушек не было равных воспитанникам и воспитанницам спортивного центра «Космос», расположенного в Гагаринском районе. Особую благодарность стоит выразить тренеру «Космоса» Александру Хомченко, воспитавшему блистательных баскетболистов, представляющих ЮЗАО на соревнованиях самого высокого уровня. Среди призеров стритбольного первенства - команды Ломоносовского, Обручевского районов и Ясенева.

Там же, в «Содружестве», на протяжении трех дней команды районов сражались за звание лучшего мини-футбольного коллектива ЮЗАО. В финал вышли спортсмены из Теплого Стана и Академического района (3:2), а в матче за третье место Черемушки одолели Коньково со счетом 4:1.

Хоккеисты бились за звание сильнейшего на Юго-Западе Москвы целых шесть дней сразу в двух ледовых дворцах: «Метеор» и «Звездный». Турнир «Золотая шайба» в рамках Московской межокружной олимпиады «Московский двор - спортивный двор» на этот раз был посвящен памяти легендарного тренера Андрея Жигалина. В младшей возрастной группе соревнования проходили по круговой системе, в результате тройка призеров выглядит так: 1. Коньково 2. Зюзино 3. Черемушки. Хоккеисты среднего возраста состязались уже по олимпийской системе. Здесь первой стала команда Черемушек, в финале по буллитам одолевшая сборную Гагаринского района: 3:2. Третьими стали хоккеисты из Южного Бутова.

В старшей возрастной категории «бронзу» завоевала команда из Зюзина (МБУ «Ратмир»), победившая команду Гагаринского района со счетом 3:2. А в финале состоялась битва между Обручевским районом и Южным Бутовом. Обручевцы, забив уже на первых секундах, уверенно вели, но бутовчане, проявив неимоверную волю, сравняли счет. Судьбу «золота» вновь решали буллиты, и удача сопутствовала Обручевскому району. Итог поединка - 5:4.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию