ФОТО: «Ночные волки» устроили турнир для школьников в ЮЗАО

Представители клуба «Ночные волки» совместно с сотрудниками ДПС организовали на Юго-Западе Москвы велотурнир для детишек. Праздник устроили в 1-м автобусном парке.

Профессиональные байкеры продемонстрировали ребятам мощь своих «железных коней», в том числе и красавца-мотоцикла «Хаябуса» под управлением молодой и смелой девушки. Детей буквально заворожил внешний вид байкеров и их брутальность, однако маленьким гостям также пришлось послушать информацию, приготовленную инспекторами ДПС.

Полицейские рассказали о том, как важно использовать защитную экипировку при передвижении как на мототранспорте, так и при езде на велосипедах и даже самокатах. Представители мотоклуба «Ночные волки» поддержали точку зрения полиции потому, что даже самый опытный байкер всегда использует защитные элементы.

Затем юных зрителей поделили на две возрастные категории, младше и старше 14 лет. Примерив мотоэкипировку, детям постарше дали возможность прокатиться на мотоциклах в качестве пассажира. А после, под наблюдением инструкторов, подросткам разрешили покататься на квадроциклах. Для самых же маленьких инспекторы ГИБДД провели соревнования по езде с препятствиями на самокатах и велосипедах.

В заключении всех участников турнира наградили памятными сувенирами, а также вручили кубки победителям. Счастливчики получили в подарок банданы от «Ночных волков». Полицейские, в свою очередь, в преддверии начала учебного года вручили им школьные линейки и тетради с напоминанием о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию