ФОТО: на Юго-Западе Москвы возложили цветы в память о воинах-афганцах

На Нахимовском проспекте в ЮЗАО, у памятного знака боевым товарищам, погибшим в Афганистане, состоялась встреча ветеранов и молодежи. Мероприятие было посвящено Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Встречу организовали ресурсный центр НКО в ЮЗАО и ЦВР «Патриот». Так же в митинге приняли участие представители других ветеранских организаций ЮЗАО, кадеты Академической гимназии № 1534 и воспитанники ВПК «Единство» школы № 1205. К подножию памятника они возложили цветы, а в честь героев прозвучал салют.

Митинг начался с минуты молчания о тех, кто не вернулся с войн. Участники Афганской воны вспомнили боевых товарищей и рассказали истории об ушедшем времени.

По словам заместителя председателя РОО «Содружество ветеранов Афганистана» Олега Бочарова, после окончания войны молодые военнослужащие мечтали о том, что такое больше никогда не повторится. Однако вскоре Бочарову довелось участвовать и в Чеченской войне. Ветераны войн обычно этот день начинают с посещения храма, где поминают ушедших друзей.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию