ФОТО: в ЮЗАО возложили цветы на могилы защитников Москвы

Учащиеся школы 1206 почтили память людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятная акция прошла у памятника жителям села Узкое. На ней ветераны рассказали о страшных военных годах и прочитали стихи.

После минуты молчания и возложения цветов, школьники вместе с ветеранами отдали дань памяти павшим защитникам Москвы, похороненным на церковном кладбище Храма Казанской иконы Божией Матери в Узком. Там ребята возложили гвоздики на могилу Д. Черных, за которой уже давно ухаживают. В годы войны боец умер от ран в эвакогоспитале, расположенном в стенах усадьбы, и, по всей видимости, из его родных никого не осталось в живых. Поэтому за захоронением тщательно следят учащиеся столичного Юго-Запада.

Также дети почтили память и возложили цветы к могильному камню бойцов трудового фронта, подорвавшихся на снарядах при разминировании территории Ясенева, в частности усадьбы «Узкое».

Отметим, что с 10 по 22 февраля в рамках общегородской мемориально-патронатной акции по уходу за памятниками, мемориальными досками, памятными знаками и захоронениями участников войны в Ясеневе прошло 9 подобных мероприятий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОТО: на Юго-Западе Москвы возложили цветы в память о воинах-афганцах


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию