Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 ФОТО: на Юго-Западе Москвы назвали победителя конкурса на лучший памятник Карамзину

ФОТО: на Юго-Западе Москвы назвали победителя конкурса на лучший памятник Карамзину

19 мая 2017

На Юго-Западе Москвы подвели результаты конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение проекта памятника русскому историку, автору «Истории государства Российского» Николаю Карамзину. 18 мая жюри объявило имена победителя и лауреатов. Всего на конкурс была подана 21 работа. Проекты представили на публичной выставке в культурном центре «Вдохновение».

Дипломы победителя за первое и третье место в конкурсе были вручены авторскому коллективу под руководством члена-корреспондента Российской академии художеств, заслуженного архитектора РФ Алексея Тихонова, действительному члену Российской академии художеств, заслуженному художнику РФ Андрею Балашову и Андрею Забалуеву. Второе место в конкурсе досталось авторскому коллективу архитектурной мастерской на Смоленке: Юрию Злоте, Виктору Пасенко, Виктору Злоте и Станиславу Иванченко.

Ранее сообщалось, что в январе 2017 года Московская городская Думы и Правительство Москвы поддержали инициативу Совета депутатов муниципального округа Ясенево по установке памятника Николаю Карамзину на пересечении Голубинской улицы и проезда Карамзина. Место выбрано не случайно. Именно через район Ясенево Карамзин проезжал по дороге из усадьбы князей Вяземских Остафьево в усадьбу Воронцово к князьям Волконским. Создание памятника приурочили к 250-летию автора «Истории государства Российского».

Для выбора лучшего монумента в феврале 2017 года при содействии Союза московских архитекторов среди отечественных скульпторов, архитекторов, дизайнеров и художников был объявлен Всероссийский открытый творческий конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение проекта памятника Карамзину. Перед конкурсантами была поставлена непростая задача: при помощи объемно-пространственных форм и скульптурных средств создать гармоничный ансамбль и воплотить в благородных материалах исторически и портретно достоверный образ основателя отечественной историографии и одного из первых реформаторов русского литературного языка, отражающий значимость его вклада в развитие отечественной истории, культуры, образования и просвещения.


Именно эта скульптурная композиция из четырех элементов заняла 1 место. На снимке - макет памятника, который появится в Ясеневе.

Один из победителей конкурса

Тройка победителей

Татьяна НАГАЧ

Фото: Виктор АНТОНОВ

Все фото - здесь

22 января 2018
Собянин поддержал представленные общественниками столицы проекты
22 января 2018
Около 150 парковочных мест дополнительно обустроят в Зюзине
22 января 2018
Влюбленные пары пройдут Валентиновый квест в Дарвиновском музее
22 января 2018
Фигуристки «Самбо-70» заняли призовые места на чемпионате Европы
Около 30 человек погибло в ЮЗАО за год в результате ДТП
В ЮЗАО будут ловить пешеходов, нарушающих ПДД
Открытый видеоурок "Лайфхаки для малого бизнеса: как приобрести помещение напрямую у столицы" пройдет 25 января
"Работа над ошибками"
Двойной тариф не прошел
Водители, будьте внимательны
22 января 2018
Около 150 парковочных мест дополнительно обустроят в Зюзине
22 января 2018
Влюбленные пары пройдут Валентиновый квест в Дарвиновском музее
22 января 2018
Фигуристки «Самбо-70» заняли призовые места на чемпионате Европы
22 января 2018
Одну из остановок в ЮЗАО переименовали в честь известного режиссера
Популярные новости