ФОТО: коза, пудели и пони станцевали в одном из дворов на Юго-Западе Москвы

По инициативе центра по работе с семьей и молодежью «Коньково» в одном из дворов района прошел праздник «Рождественские узоры», в котором приняли участие дрессированные собаки. Артисты, считающиеся по восточному календарю символами 2018 года, с удовольствием выполняли различные трюки под аплодисменты детей и взрослых, собравшихся на детской площадке во дворе дома 22 на улице Миклухо-Маклая.

Два белоснежных больших пуделя и два таких же пса, но уже являющихся представителями более мелкой разновидности этой породы, показывали ребятам, какими звездами можно стать, если полюбить физкультуру. Собаки легко перепрыгивали через расставленные на площадке барьеры и исполняли вместе с дрессировщиками зажигательные танцы. Не забыты оказались и народные игры спортивного направления. Чехарда, развивающая у людей ловкость, координацию движений и глазомер, у собак получалась отлично. Они доказали на деле ребятишкам, что это развлечение очень увлекательно и хорошо согревает на морозе.

А чтобы маленькие зрители и их родители не замерзли, Дедушка Мороз со Снегурочкой, которые и руководили всем этим удивительным шоу, в перерывах между выступлениями четвероногих артистов предлагали всем поиграть в подвижные игры, в которых требовали проявить внимательность и смекалку. Кроме выступления собак, вышедшие в этот день на прогулку жильцы дома и те, кто специально пришел на праздник, увидели забавное выступление котика. Четвероногий артист так увлекся, что у него даже не хватало терпения дождаться смены реквизита, и он использовал спину ассистента вместо тумб или доски между ними.

А еще во время праздника перед собравшимися выступили дрессированная козочка и пони. Лошадка, оказалось, замечательно танцует. Причем умное животное свои па выполняло не только на четырех, но и на двух задних ногах. На прощание участники праздника соединили свои руки в огромном хороводе.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию