ФОТО: дороги ЮЗАО промыли специальным шампунем

В полдень 14 марта по Севастопольскому проспекту на Юго-Западе Москвы началось шествие колонны спецтехники, которая промыла магистраль спецсредством. Хотя в народе средство для помывки дорог называют «шампунем», на самом деле оно имеет свое имя - «Торнадо».

В целом весной на дорогах ЮЗАО проведут 4 сплошных промывки. Следующие подобные процедуры в Москве начнутся только осенью. На каждую промывку расходуется 2968 литров специального средства. В работах участвуют 56 единиц поливомоечной техники и 128 дорожных рабочих.

Также на Юго-Западе Москвы почистили бордюры и тротуары, но уже более маневренной техникой. По словам начальника дорожно-эксплуатационного участка №2 государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги ЮЗАО» Владимира Старостина, ранняя весна 2017-го не стала неожиданностью. Так, всю технику переоборудовали на летний режим и запаслись моющими средствами в полном объеме.

Чтобы промыть труднодоступные места, остановки и дорожные знаки, используют специальные водометные пистолеты, которые позволяют значительно повысить производительность и качество работ. Помимо очистки и отмывки элементов дорожной сети, проводятся покраска барьерных ограждений и бордюров, а также сбор и вывоз противогололедных реагентов, добавил Старостин.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию