ФОТО: более сотни спортсменов вышли на лыжную трассу в Битцевском лесу

Уже появилась свежая шутка: тем, кто пережил три месяца зимы, дарится бонус - четвертый зимний месяц. Любителям зимнего спорта снежный и морозный март - в радость, ведь они действительно получили в дар еще один месяц чистых удовольствий. Именно поэтому прошедшие в ЮЗАО соревнования по лыжным гонкам «Бутовская лыжня» не являются последними в этом сезоне.

На лыжную трассу, расположенную на улице Поляны, 4-6, вышли более сотни спортсменов возраста от младшего школьного до пенсионного. Организаторы из центра «Спорт-Бутово» решили устроить эстафетную гонку, посвященную небывалым успехам российских лыжников на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Почти половину наград для нашей страны - 8 из 17 - заработали именно мастера лыжных гонок.

Команды для Битцевской эстафеты сколачивались по разному принципу. Так, в одном коллективе были супруги Екатерина и Сергей Макогон. Они не пришли к финишу первыми, но зато получили море отличных эмоций. Сергей рассказал, что их семья живет в доме напротив лыжной трассы, и катается он каждые выходные. В этом сезоне пристрастил к лыжному спорту и жену. По мнению Сергея, в ЮЗАО - самый лучший лыжный маршрут Москвы, к тому же за лыжней старательно ухаживают, обновляя ее ежедневно.

Те, кто торопит весну, пусть задумается: холодное время года дарит особенные радости, тем более что при трассе есть теплая раздевалка, а кататься по Битцевскому лесу удобно и безопасно. Впрочем, весной, летом и осенью спортивная семья всегда найдет себе полезное для тела и души занятие: главное - любить активный образ жизни и уважать собственное здоровье.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию