Флагманские центры госуслуг появятся в каждом округе столицы

В столице начал работать первый флагманский центр государственных услуг «Мои документы». Он расположен по адресу: Пресненская набережная, дом 2. Посетителям центра будет доступна услуга по регистрацию транспортных средств. В будущем подобные центры появятся в каждом округе столицы.

На открытии флагманского центра побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник поздравил работников с новосельем и с наступившим Новым годом.

«В каждом районе города работают свои МФЦ, которые оказывают более 170 услуг. Мы следим, чтобы эти услуги оказывались максимально быстро и качественно. Сегодня средняя продолжительность очереди для получения услуг составляет около трех минут», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В день открытия флагманского центра за документами к его сотрудникам обратился телеведущий Андрей Малахов, у которого в конце 2017 года родился сын. Малахов получил стандартный пакет документов на новорожденного ребенка: регистрация по месту жительства, СНИЛС, временный полис ОМС, загранпаспорт и запись в детский сад.

«Я впечатлен качеством и скоростью услуг, которые были здесь предоставлены. Думаю, что это место полюбится многим москвичам, и такие офисы будут открыты в разных уголках Москвы. Спасибо за красивый город и за то, что в государственные учреждения становится приятно заходить», - сказал Малахов Мэру Москвы Сергею Собянину.

Сейчас в столице насчитывается 128 центров госуслуг, 125 из которых расположены в каждом районе. Еще два офиса имеется в ТиНАО и один флагманский центр - в Центральном административном округе. Здесь горожане могут получить госуслуги 7 дней в неделю, с 8 до 20 часов. Большая их часть предоставляется по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места регистрации. В общей сложности центры госуслуг «Мои документы» выдают свыше 170 услуг и 200 видов документов 16 городских и 9 федеральных органов власти.

В среднем время, проведенное в очереди в офисах «Мои документы», составляет всего три минуты. В том случае, если время ожидания превышает 15 минут, посетителю предлагают бесплатный кофе.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию