Фестивали науки в ЮЗАО станут ежегодными (ФОТО)

Провести химический опыт, создать 3D розу и даже поучаствовать в моделировании танкового сражения на Курской дуге можно было 10 декабря на фестивале науки в школе № 2042 на Юго-Западе Москвы.

Праздник под названием «Э.Ф.И.Р.» (Экспериментальный физический институт развития) начался с яркого танцевального выступления роботов. После этого на площадках фестиваля открылись так называемые кафедры, на которых ребята продемонстрировали научные эксперименты из самых разных областей. Это кафедры биофизики, магнетизма, электромагнитных волн, роботехники и программирования, радиоуправляемых аппаратов, физики и истории.

Отличительная особенность фестиваля - возможность не только понаблюдать, но и принять непосредственное участие в научных опытах, что позволяет раскрыть творческий потенциал и стимулировать интерес ребят к проектной и исследовательской деятельности.

Как рассказала исполняющая обязанности директора школы Гаянэ Абрамян, первое мероприятие «Э.Ф.И.Р.» прошло в рамках межрайонного фестиваля «Общие возможности». Поскольку событие вызвало большой интерес у школьников и преподавателей, было решено сделать его ежегодным.

Марина КЛЮЕВА


Новости
Статьи
Письмо в редакцию