Фестиваль «Русское поле» стартует в выходные

28 августа москвичей и гостей столицы ждут приятные выходные. На нескольких городских площадках в пятый раз пройдет фестиваль славянского искусства «Русское поле», который соберет более полутора тысяч участников из 48 регионов России.

Это песенные и танцевальные коллективы, ремесленники, производители различных продуктов по национальным русским рецептам, монастыри, клубы исторических реконструкций, конной джигитовки и многие другие. Творческая программа в этом году расширена. Действа развернутся на 11площадках, главная – в музее-заповеднике «Царицыно».

На Поварской улице москвичи и гости столицы смогут отведать блюда национальной кухни. Это четыре вида окрошки, пирожки с различными начинками, пряники и прочая выпечка. Шеф-повара Шарль Виссер из Кейптауна и Виктор Уланов из России приготовят блины по особому рецепту. В Казачьем переулке зрителей ждет джигитовка. Яркое шоу покажут спортсмены конной школы генерала Бакланова и конно-спортивного клуба из Беларуси.

В Зарядье и Замоскворечье свои работы выставят в шатрах 350 ремесленников из 50 регионов, а Лялин переулок станет площадкой детского творчества. Речной вокзал объединит поклонников флота. Гости фестиваля увидят точную копию ботика Петра I, исторические реплики фрегата Екатерины II, судов из Смоленска, Санкт-Петербурга, Тольятти и Подмосковья.

На Красной площади выступят Кубанский казачий хор, Хор Сретенского монастыря, «Песняры», всемирно известный музыкант и композитор Горан Брегович. Изюминкой фестиваля станет исполнение четырех Гимнов России с XVIII по XXI век, который представят «Оркестр XXI век и Государственная академическая капелла им. Юрлова. Главный дирижер фестиваля - народный артист Российской Федерации Павел Овсянников.

«Очень важно, что в многонациональной Москве проходят такой праздник как фестиваль «Русское поле», - сказал на пресс-конференции журналистам Владимир Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Статьи
Письмо в редакцию