12 марта 2018

Фестиваль «Мос/Еда» стал главным гастрономическим событием марта в России

Гастрономический и событийный туризм в России станут главными драйверами роста внутреннего туризма в 2018 году. Как сообщает аналитическое агентство ТурСтат, лидером топ-10 гастрономических событий марта стал весенний фестиваль «Мос/Еда!».

Рейтинг был составлен на основе анализа популярности мартовских кулинарных фестивалей и праздников весной 2018 года. В него вошли популярные у туристов гастрономические события, проводимые по всей стране. В их числе: «Скатерть-самобранка» в Санкт-Петербурге, «Праздник корюшки» в Светлогорске, «Югорский рыбный фестиваль» в Ханты-Мансийске, «Крым на тарелке» в Севастополе и многие другие.

Фестиваль «Мос/Еда!» пройдет в столице впервые 17 и 18 марта. На нем можно будет попробовать натуральную фермерскую продукцию из Калининградской области, Карелии, Крыма, Мурманска, Удмуртии, Краснодара и Камчатки, а также стран СНГ.

В Москве развернутся около 1,5 тысячи фестивальных площадок, на которых представят овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры. Также горожанам предложат выбрать продукты, которые привезут на будущие столичные ярмарки.

Помимо гастрономических изысков жителей столицы будут ждать мастер-классы, спортивные игры и театрализованные представления.