Фестиваль «Круг света» установил два рекорда Книги Гиннесса

Столичный фестиваль «Круг света» установил сразу два рекорда Гиннесса. На церемонии закрытия фестиваля об этом заявила представитель Книги рекордов Гиннесса Шейда Субаси-Гемчи.

«Первый рекорд – это самая большая лазерная видеопроекция на гладь фонтана. Ее площадь составила 3099 кв. м. Прошлый рекорд принадлежит Китаю с проекцией 1582 кв. м. Второй рекорд - самое большое число одновременно зажженных горелок, для установки этого рекорда требовалось зажечь одновременно как минимум 160 горелок. На вашем же шоу одновременно горели 162 горелки», - сказала Субаси-Гемчи.

Соответствующие сертификаты Книги рекордов Гиннесса были вручены руководителю Департамента спорта и туризма города Москвы Николаю Гуляеву.

«Спасибо за высокую оценку нашего труда. Это значит, что шоу понравилось профессионалам. Москвичи и гости столицы, я уверен, тоже не остались равнодушными», - сказал он.

Напомним, закрытие фестиваля «Круг света» прошло вчера, 25 сентября в 20:30 по московскому времени на Гребном канале. В этот день 40-минутное шоу показали японские пиротехники, которые посвятили его перекрестному году Японии и России.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию