ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых на Сямозере

Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений в организации Департаментом соцзащиты населения Москвы детского отдыха на Сямозере. Об этом сообщает «Интерфакс».

В воскресенье заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что ФАС не выявила каких-либо нарушений при размещении такого госзаказа.

Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились 18 июня в поход на лодках и попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии.

На трех лодках разместились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Из-за плохих погодных условий лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, но из-за больших волн и холодной воды не все смогли это сделать. К сожалению, погибли 14 детей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыли, а в рамках расследования уголовного дела задержали директора лагеря Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, инструкторов Ларису Васильеву, Регину Иванову и Валерия Круподерщикова.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию