Энергоэффективный дом и летающий автомобиль показали на выставке в ЮЗАО

На выставке научно-технического творчества молодежи – 2018 в образовательном комплексе "Юго-Запад" представили три направления: технический, научно-исследовательский и социально-образовательный проекты. Участники выставки продемонстрировали автокоптеры, плавучие мусоросборщики, роботы-манипуляторы, чудеса молекулярной кулинарии многое другое.

«Мы стараемся привить детям способность творчески мыслить и желание делать что-то своими руками. Поэтому проектная деятельность проходит красной нитью через весь учебный процесс. Кроме того, у нас есть своя рейтинговая система для учеников. Участвуя в подобных конкурсах, они повышает тем самым свой рейтинг и могут в дальнейшем претендовать на повышенную стипендию», - рассказала - подчеркнула заместитель по учебно-воспитательной работе Лариса Колесникова.

Участники выставки представили 63 интересных проекта. Один из них - модель энергоэффективного дома с обустроенным внутри зимним садом. По словам автора проекта, Игоря Пыльнев, такой дом будет обогреваться не за счет привычного топлива, а благодаря водороду.

Еще одно изобретение, представленное на выставке - макет летающего автомобиля. Его продемонстрировал 16-летний Константин Сушков. Назначение автокоптера заключается в том, что бы как можно быстрее доставить человека из пункта "А" в пункт "Б".

Кроме того, 7-летние ученики из отделения "Вавиловское" разыграли перед жюри театрализованное представление о важности бережного отношения к окружающему миру. В проекте под названием "Вторая жизнь ненужных вещей"ребята показали, как можно собрать стаканы для карандашей из фантиков, а из ненужных зеленых носков - сделать игрушку-гусеницу.

Рамиля ТУКТАРОВА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию