Эксперты МГИК на месте оценили предложенный участок для «дачного» голосования

«Рабочая группа выехала в Дмитровский район Московской области, откуда поступило сразу несколько заявок на организацию участка в одном садовом некоммерческом товариществе. Мы встретились с председателями нескольких СНТ, которые находятся здесь, их всего 62. Посмотрели возможность размещения участка в помещении правления СНТ. К сожалению, это помещение не дает возможности разместить на нем участковую избирательную комиссию», - рассказал председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы Алексей Шапошников.

Во время выездного заседания рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков на выборах главы столицы за пределами Москвы рабочая группа на месте оценила один из предложенных горожанами «дачный» избирательный участок. По словам Шапошникова, у садового некоммерческого товарищества есть все критерии для размещения участка, поэтому его можно будет создать. В целом после обработки заявок и просмотра мест планируется определиться с количеством модельных участков.

В свою очередь сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос», член рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы Григорий Мельконьянц сообщил, что будет прорабатываться возможность дистанционного обучения наблюдателей. Их привлекут к работе на избирательных участках за пределами Москвы.

«Есть определенная специфика в наблюдении за дачными участками, потому что 100 процентов избирателей здесь будут записаны через заявление о голосовании по месту нахождения. Если на обычных участках есть предварительные списки, то здесь избирателям нужно будет заранее позаботиться о том, чтобы его фамилия попала в списки. У наблюдателя будет задание проконтролировать, чтобы все было оформлено правильно», - добавил Мельконьянц.

Выборы Мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 9 сентября. Как сообщалось ранее, москвичи высказали уже более 11,5 тысяч предложений об открытии загородных избирательных участков для голосования. Поделиться предложением можно на официальном портале Мэра и Правительства Москвы благодаря специальному сервису.

Фото: duma.mos.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию