Экскурсии по Южному Бутову будут проводить на английском языке

Экскурсионный гид по историческим местам Южного Бутова разработали семиклассники школы № 1354 «Вектор». В него включили описания семи достопримечательностей района на русском и английском языках. На этом работа над проектом «Маршрут по Южному Бутову» не заканчивается - планируется создать еще и видеомаршрут. Таким образом, в будущем юные экскурсоводы смогут проводить экскурсии как для жителей района, так и для иностранцев.

Ребята работали над исследовательским проектом в течение года, изучая пространство и инфраструктуру района. Также были подняты архивы и документы, связанные с культурными памятниками Южного Бутова. Затем школьникам предстояло расширить лексику на английском языке по темам урбанистики, флоры и фауны.

«Благодаря работе над проектом дети узнали историю улиц района, названных в честь известных людей России, таких как генерал Скобелев, министр иностранных дел Горчаков, государственный деятель Российской империи Витте, адмиралы Ушаков, Лазарев и Руднев, писатель Бунин, академики Понтрягин и Семенов», - отметила учитель английского языка школы № 1354 «Вектор» Елена Шалабина.

Сам экскурсионный маршрут начинается от здания школы № 1354 «Вектор» и проходит через церковь XIV века великомученицы Параскевы Пятницы в Качалове. Затем экскурсантам предлагают посетить бывший поселок 1930 года «Радиоконтроль», где в 1961 году дублировали радиосвязь с Юрием Гагариным.

Далее маршрут ведет к усадьбе "Чернево" и храму Рождества Христова XVIII века, а также печально известному Бутовскому полигону с захоронениями репрессированных 1930-1950-х годов. Завершается экскурсионная тропа у сквера Защитников московского неба в годы Великой Отечественной войны.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Статьи