Экология безопасности

Благодаря труду, умению, а порой и самопожертвованию пожарных и спасателей за последние годы количество погибших при пожарах в столице снизилось почти в два раза. Об этом мэр Москвы Сергей

Собянин заявил во время официального открытия реконструированного учебного полигона МЧС в Апаринках.

- Пожарно-спасательная служба в этом году празднует свое 100-летие. Московский отряд МЧС - самый сильный боевой отряд России, ежегодно его сотрудники спасают десятки тысяч людей. Сегодня мы открываем уникальный тренировочный комплекс, где смогут отрабатывать мастерство не только профессионалы, но также добровольцы и волонтеры, - подчеркнул градоначальник на торжественной церемонии.

Учебный пожарный полигон площадью 26,5 гектара был создан в Подмосковье в 1970-е годы, и к середине 1990-х многие его сооружения устарели и пришли в негодность.

Возрождение началось в 2009 году. Городские власти провели комплексную модернизацию, после которой были построены абсолютно новые учебно-тренировочные объекты. Теперь в его состав входят учебная пожарная часть, четырех­этажный манеж, стадион с тренировочной пожарной башней, огневая полоса психологической подготовки, натурные площадки, теплодымокамера, мобильный скалодром, тренажер для отработки навыков вскрытия дверей при проведении спасательных работ, спортивные площадки, кинологический расчет и учебно-казарменный корпус. При этом учебно-тренировочная база полигона используется практически ежедневно, на нем проходят подготовку
13 000-14 000 пожарных и спасателей в год.

На мероприятии глава города поблагодарил всех сотрудников за работу и вручил благодарности особо отличившимся спасателям. Почетную грамоту правительства Москвы, в частности, получил старший помощник начальника дежурной смены 26-го пожарно-спасательного отряда Михаил Новиков (ЮЗАО). Поздравляем!

Сергей Семенович вручил для тестирования дорожно-патрульной службе столичного ГИБДД 30 электромотоциклов и 4 электромобиля-трицикла. “Необычная техника, такого еще у нас в полиции не было, да и в мире таких немного. Это, наверное, первый батальон будет в Европе, который укомплектуют электрическими мотоциклами. Попробуем, как они в деле”, - сказал он и подчеркнул, что на таких машинах будет удобно работать в зоне проведения соревнований, в парках, в центре города, там, где требуется экологически чистая и бесшумная машина. В церемонии передачи электромотоциклов также приняли участие начальник столичного управления Министерства внутренних дел РФ Олег Баранов и заместитель мэра, руководитель столичного Департамен­та транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию