30 января 2018

Экологические проекты, разработанные в ЮЗАО, представили на зимнем фестивале

На Юго-Западе Москвы сотни горожан стали участниками зимнего экологического фестиваля «ЭкоБутово», прошедшем в центре культуры и досуга «Лира». На фестивале обсудили систему раздельного сбора отходов, которая активно развивается в округе. Здесь же устроили сбор макулатуры и пластиковых крышечек для благотворительной акции.

На стендах экологических движений ЮЗАО можно было увидеть изделия, в которые превращаются бутылки, канистры, контейнеры от еды и флаконы от косметики. Желающие могли поиграть в игры и пообщаться с экспертами по экологическим вопросам. Также прошли мастер-классы по изготовлению вещей из ненужных материалов и викторина «Это что за Шелезяка», в которой желающие могли войти в роль археологов и отправиться во времена, когда люди жили без современной техники.

Участники фестиваля представили сразу несколько проектов, которые действуют в Южном Бутове. Один из них «Бумажный круг», объединяющий людей ради конкретной цели - купить для хосписа домашний кинотеатр. По словам эколога-активиста Ирины Беляевой, собирать макулатуру помогают даже медики из консультативно-диагностической поликлиники № 121.

Еще один проект - «Электролом, сдавайся!» - начал действовать сначала в экоцентре «Битцевский лес». Затем идея распространилась и на другие районы ЮЗАО. Кроме того, на сегодняшний день диспетчерские управляющие компании принимают отработанные ртутьсодержащие люминесцентные лампы и батарейки. В Южном Бутове насчитывают более 20 таких пунктов.

Ранее сообщалось, что администрация Битцевского леса будет сотрудничать с волонтерами. Влиться в одно из волонтерских движений можно, позвонив по телефону: 8-916-306-56-50 или 8-495-426-00-22.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Акции по сбору вторсырья снова запустили в экоцентре «Воробьевы горы»


Геннадий МИХЕЕВ