Движение по Боровскому шоссе восстановлено после завершения строительства метро

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения транспорта по Боровскому шоссе. Открытие связано с завершением строительства станции метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии. По словам градоначальника, линию решено было продлить до аэропорта «Внуково».

«Учитывая, что формируется большой район в Рассказовке, мы поняли, если остановиться на «Новопеределкине», жители района будут приезжать сюда на машинах. И решили пойти дальше до «Рассказовки». Теперь мы понимаем, что до «Внукова» осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов. Это все-таки другая транспортная система. Но решили еще две станции построить», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник оценил строительную готовность станции метро «Новопеределкино». Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый пешеходный переход через шоссе, который соединен со станцией подземки вестибюлем.

Новая станция мелкого заложения находится на пересечении Боровского шоссе и улицы Шолохова. Она имеет два вестибюля с выходами в пешеходные переходы на обе стороны Боровского шоссе к жилой застройке и остановкам. Рядом с ней разобьют цветники и газоны, высадив более сотни деревьев и кустарников.

Дизайн станции «Новопеределкино» разработали на основе проекта латвийского архитектурного бюро United Riga Architects. Ранее он победил в международном конкурсе, а также набрал самое большое количество голосов на «Активном гражданине».

Станцию украсили узорчатые плафоны и настенные росписи в виде травяных орнаментов. Основные строительные работы здесь уже завершены, производится монтаж и наладка систем вентиляции, видеонаблюдения, оповещения, пожарной защиты и других.

Как отмечается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, столичный метрополитен насчитывает 14 линий, включая Московское центральное кольцо и монорельс. Общая протяженность сети составляет 424,7 километра. За последние годы в Москве построили почти 120 километров метро, включая МЦК.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию