14 марта 2017

Два храма и собор откроют для прихожан в ЮЗАО в 2017 году

Куратор программы строительства новых православных храмов в столице, депутат Госдумы Владимир Ресин провел выездные совещания на трех объектах строительства церквей в ЮЗАО.

Один из них - храм в честь праведного воина Федора Ушакова – возводят недалеко от станции метро на Южнобутовской улице. В нем уже сделали стены и крышу, а также установили главный купол. Каркасы остальных церковных маковок планируют водрузить к Пасхе.

Стоит отметить, что вместительный пятикупольный храм строят в традициях владимирско-суздальской архитектуры. Работы на его территории идут полным ходом: создан фундамент ограды, и рабочие завершают сооружение кирпичных столбов для ограждения. Кроме того, в звоннице уже появились колокола, которые храму подарили кураторы строительства и представители органов государственной безопасности, МОО «Ветераны Департамента военной контрразведки ФСБ России», поскольку храм посвятили памяти служащих госбезопасности.

На протяжении вот уже пяти лет во временной часовне храма совершаются службы. Отмечается, что храм в честь праведного воина Федора Ушакова откроется в 2017 году и будет способен вместить до 500 человек.

Также Владимир Ресин осмотрел один из самых красивых и масштабных храмов, создаваемых в рамках программы строительства - собор в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, который уже построили. В настоящее время к нему подводят коммуникации.

Кроме того, депутат посетил храм в честь пророка Божия Илии в ЮЗАО, который сдадут в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Екатерина РУДНИЦКАЯ