Доверяй и… проверяй!!!

Из ряда вон выходящий случай мошенничества пресекли на днях оперативники ЮЗАО. Узнав о том, что на счету жителя Южного Бутова, который проходил лечение в частной клинике, находится более миллиона рублей, один из врачей этого учреждения решил завладеть деньгами клиента.

Пользуясь служебным положением, медработник "посоветовал" 55-летнему мужчине положить его сбережения в другой банк под высокий процент, а для этого якобы необходимо, чтобы пациент передал ему всю наличность. В день, когда потерпевший пришел в финансовую организацию для снятия денег, кассир заподозрила неладное и сообщила об этом в полицию, после чего злоумышленник был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - 30 и 159 УК РФ.

Для того чтобы предупреждать преступления подобного характера, участковые Юго-Запада регулярно проводят с жителями профилактические беседы. Например, майор полиции Рустам Богатов каждый день приходит домой к людям старшего поколения, т. е. к тем, кто чаще всего становится жертваой аферистов. "Цель моих визитов - напомнить пенсионерам о том, что сейчас большая часть преступлений совершается дистанционно. Поэтому важно сохранять самообладание, когда звонит телефон и на другом конце говорят, что ваш сын или внук попал в беду и срочно необходимы денежные средства. Не попадайтесь на удочку, положите трубку и позвоните своим родным или в полицию. Когда вам звонят и просят сообщить данные банковских карт, ни в коем случае не делайте этого - это мошенники. Ни один сотрудник банка не вправе требовать у вас секретный код карты или код подтверждения, приходящий к вам в виде смс", - сказал он.

В УВД по ЮЗАО также рекомендуют:

- Не полагайтесь на рекламу! Помните, рекламодатель не несет ответственности за услуги экстрасенсов, чудодейственных БАДов и т.д.

- Не вступайте в диалог с незнакомцами! Не торопитесь что-либо приобретать или подписывать. Позовите соседей, позвоните знакомым, посоветуйтесь.

- Если вы поняли, что вас, взрослого мудрого человека, все-таки обманули, не стесняйтесь обращаться в полицию! Помните, могут пострадать и другие!

Фото участкового если нужно текущий зкз, 17, участковый профилактика мошенники (где он в помещении)

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию