Дорога - не дуршлаг

14 марта 2017

Капризы нынешней зимы с оттепелями, вдруг меняющимися на заморозки, или, как говорят хозяйственники, частыми переходами через ноль превратили асфальтовое покрытие улиц и дворов в некое подобие дуршлага.

Вот только отверстия в нем, в отличие от небольших ровных дырочек кухонной утвари, достигают порой таких размеров и форм, что легковым машинам не пересечь и не объехать. Правда, есть ныне асфальтобетонные смеси, позволяющие неплохо латать дыры даже при отрицательных температурах. Но тут многое, если не все, зависит от расторопности и добросовестности руководителей и специалистов предприятия, в обязанности которого входит проведение такого вида работ: подсуетились, провели вовремя мониторинг, заделали хотя бы самые "вопиющие" прорехи - хорошо. Конечно, если (простите за невольный каламбур) сделали хорошо. Впрочем, на одном из заседаний окружного штаба по благоустройству территории префект ЮЗАО Олег Волков предложил более жесткую оценку качества ремонта асфальта - "великолепно". Все остальное, по его мнению, подлежит переделке. За счет бракодела, естественно. Увы, нередко бывает, что или сработали "тяп-ляп", или вовсе ничего не делали: прошляпили, поленились, понадеялись на авось. Тогда жители начинают бить тревогу, засыпая жалобами порталы и сайты районных, окружных и городских органов власти.

Специалисты управления ЖКХиБ префектуры, побуждаемые в том числе и обращениями жителей, регулярно проверяют состояние асфальтобетонного покрытия. В последний раз выяснилось, что во дворах и на других территориях, подведомственных районным ГБУ "Жилищник", хоть и далеко до идеала, но все же наблюдается очевидный прогресс. Во всяком случае, видны результаты работы и попытки выправить ситуацию. А вот на улицах и магистралях, за которые отвечает ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО", положение, как в старину говорили, хуже губернаторского. Что, впрочем, неудивительно: как выяснилось в ходе заседания штаба по благоустройству, предприятие не выбрало и половины количества асфальтобетонной смеси, необходимого для ремонта дорог.

Времени на раскачку руководителям предприятия префект не дал, предупредив, что в следующий раз вынужден будет сделать "оргвыводы". Остается надеяться, что прежде чем такое произойдет, нужные выводы сделают в ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО", и по улицам округа можно будет проехать без риска повредить машину.


Владимир МИХАЙЛОВ

21 сентября 2017
В галерее «Нагорная» запустили уникальный международный проект
21 сентября 2017
Обманутым «покупателям» жилья в спорткомплексе в ЮЗАО нужно обратиться в прокуратуру
21 сентября 2017
Московским бизнесменам расскажут о специальных предложениях по аренде недвижимости
21 сентября 2017
Москвичи определились с порядком стрижки газонов во дворах
Блиц-опрос
У вас есть шанс не заболеть…
Бутовский мост скоро отремонтируют
Выборный: «Терроризм, незаконная миграция и другие вызовы требуют консолидации усилий парламентариев государств»
Как изменилась «дачная амнистия» с 1 января 2017 года
В связи с эвакуацией здания Кадастровой палаты
21 сентября 2017
В галерее «Нагорная» запустили уникальный международный проект
21 сентября 2017
Обманутым «покупателям» жилья в спорткомплексе в ЮЗАО нужно обратиться в прокуратуру
20 сентября 2017
День пожилых людей в Воронцовском парке отпразднуют танцами и игрой на баяне
20 сентября 2017
Юных исследователей из ЮЗАО пригласили в бесплатный кружок
Популярные новости