Дома, дороги, поликлиники: чем застроят ЮЗАО в ближайшие годы?

До конца 2018 года в ЮЗАО построят 20 жилых домов, 6 детских садов, 3 школы и 19 объектов торговли и услуг. Об этом на встрече с общественными советниками глав управ районов столичного Юго-Запада сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Совсем скоро в Ясеневе появится новое футбольное поле и BMX-велодром, в Южном Бутове - подстанция скорой помощи и поликлиника для детей взрослых, а в Гагаринском районе - консультационно-диагностический центр с поликлиникой.

Однако наибольшее внимание планируется уделить дорожному строительству, в частности – реконструкции развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД. Основную часть работ завершат к концу 2016 года.

На встрече поговорили и о развитии примыкающей к Юго-Западному округу территорий Новой Москвы.

«Создание рабочих мест на присоединенных территориях даст для ЮЗАО позитивный импульс. Горожане будут ездить на работу не только в центр, но и в Новую Москву. И здесь большое значение играет транспортная доступность объектов», - сообщил Хуснуллин.

Прежде всего, планируется продлить Сокольническую линию метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки». На новом участке построят шесть станций, на что будет выделено около 40 миллиардов рублей.

Читайте также:

Что нового появится в ЮЗАО в ближайшие годы? Полезные для населения новшества введут благодаря реализации «Адресной инвестиционной программы города Москвы». Кстати, ее финансирование в этом году увеличено на 60 миллиарда рублей. Из них 26,4 миллиарда рублей направлено на развитие транспортной системы.
Теги:
Новости
Статьи
Письмо в редакцию