Дома для дольщиков в ЮЗАО достроят в этом году

Из 31 проблемного объекта «дорожной карты» по 25 планируется завершить строительство и передать квартиры пострадавшим гражданам-соинвесторам. В их числе долгострой по адресу: Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8. По остальным принято решение о предоставлении компенсации. Об этом сообщил 4 июля на пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Дополнительно в «дорожную карту» включили три объекта, например, на улице Нагорной, 7. Этот дом также планируется достроить в 2018 году.

Говоря о работе с теми, кто пострадал от деятельности застройщиков, глава ведомства отметил, что планируется восстановить права более 13 тысяч пострадавших граждан-соинвесторов.

Всего за последние годы в столице достроено 37 проблемных объектов. Знаковым стало принципиальное решение Мэра Москвы Сергея Собянина о достройке наиболее сложных домов за счет средств города. Это ЖК «Царицыно», «Терлецкий парк» и «Академ Палас».

«Объем средств населения в долевом строительстве по сравнению с прошлым годом вырос на 22 процента. Это произошло за счет появления новых объектов и за счет увеличения продаж на рынке», - отметил Тимофеев.

Сейчас в Москве действует около 120 000 договоров долевого участия, что на 38,5 процента больше, чем год назад.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экопарковки и велодорожки появятся на территории проблемного дома в Новых Черемушках


Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию